Oleo de coco 100 % natural Alimentos
FICHA TÉCNICA
OPD-E- 0012/00
EMISSÃO: 05/04/2016
Produto:
ÓLEO VEGETAL IANDY COCO
1. Descrição
Produto elaborado a partir do refino do óleo de coco e/ou óleo de palmiste e/ou óleo de babaçu.
2. Aplicação
Utilizado em indústrias químicas, sobremesas, coberturas, sorvetes, biscoito de polvilho e cosméticos.
3. Características Físico-Químicas*
Mín.
Máx.
Ponto de Fusão Capilar Aberto (°C)
26,0
-
32,0
Índice de Peróxido (meqO₂/kg)
0,50
Acidez – em ácido Láurico (%)
0,10
Umidade e Voláteis (%)
0,10
Cor Lovibond (51/4”)- Vermelho
2,0
Índice de Iodo (cgI2/g)
7,5
-
20,0
Sabor/ Odor
8,0
-
10,0
SFC-10,0°C(%)
63,0
-
75,0
SFC-20,0°C(%)
40,0
-
50,0
SFC-30,0°C (%)
0,0
-
1,5
SFC-40,0°C(%)
0,0
-
1,0
*Metodologia AOCS – American Oil Chemists Society. De acordo com Resolução RCD nº 270, de 22 de setembro de 2005 – Regulamento Técnico para óleos vegetais, gorduras vegetais e creme vegetal.
4. Características Microbiológicas
Não se aplica.
5. Características Microscópicas
Ausência de matéria prejudicial à saúde humana.
6.
Embalagem
É acondicionado em baldes com 15 kg líquido, tambor e bag in box com 180 kg líquido, bag in box com 920 kg líquido ou a granel.
7. Estocagem
Armazenar em local fresco, limpo, seco, longe de luz solar direta e de odores fortes.
Granel: em tanques de aço inox e/ou aço carbono com revestimento interno de resina epóxi grau alimentício, com temperatura controlada até 15ºC acima de seu ponto de fusão com agitação mecânica e/ou com nitrogênio.
Balde: 60 por palete, 4 camadas de alto.
Tambor e Bag in Box de 180 kg: 4 por pallet, tambor com máximo 2 de alto.
8. Prazo de Validade
Granel: 30 dias a partir da data de fabricação, desde que estocada corretamente.
Demais embalagens: 6 meses a partir da data de fabricação, impressa mecanicamente na embalagem.
9. Aditivos
Antioxidante BHT (INS 321) e sequestrante ácido cítrico (INS 330).
*Por solicitação do cliente o antioxidante BHT (INS 321) pode ser substituído pelo TBHQ (INS 319) ou por antioxidantes naturais.
10. Segurança e Manuseio
A ficha de informações de Segurança de Produtos Químicos deste produto pode ser obtida por meio de qualidade@frsalimentos.com.br
11. Status OGM
Produto não contém OGM em sua composição (PCR Negativo).
12. Registro
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro e, da necessidade de informar o início de fabricação.
13. Contaminantes Químicos
Arsênio ............................................máx. 0,10 mg/kg
Chumbo ...........................................máx. 0,10 mg/kg
Cobre ...............................................máx. 0,10 mg/kg
14. Alergênicos
Sem alergênico.
15. Irradiação
Produto não irradiado.
16. Considerações Finais
Não se aplica.
17. Informação Nutricional
Porção de 10g (uma colher de sopa)
Quantidade por Porção
%VD(*)
em 100g
Valor Energético 90kcal 4,5
900kcal
Gorduras Totais
10g
18
100g
Gorduras Saturadas
7,4g
34
74g
Gorduras Insaturadas
2,6g
(**)
26g
Gorduras Trans
0,0g
(**)
0g
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio. % valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser necessidades energéticas. *%VD não estabelecido.
18. Observações
• Este produto atende a regulamentação aplicável na condição em que se apresenta. Informações detalhadas sobre o atendimento às regulamentações estão disponíveis, se requisitadas.
• Para mais informações sobre outras aplicações deste produto, contate a área técnica da FRS Alimentos.
• Cabe ao usuário a responsabilidade pela identificação e atendimento das regulamentações destas aplicações.
• A FRS Alimentos reserva-se ao direito de modificar as especificações deste produto.
• As informações contidas neste documento seguem os parâmetros estabelecidos pelo nosso Sistema da Qualidade. Solicitamos que o mantenha atualizado contatando a área técnica da FRS Alimentos.
Peso | 15 kilos |